民建市委“研究中心”举行主任会议

文/张圣滢 图/叶君易 编辑/仲晔骅 发布时间:2017-02-16

  【本站讯】2月14日上午,上海民建经济社会发展研究中心举行2017年首次主任会议,交流探讨今年工作思路和重点方向。民建市委秘书长汪胜洋出席会议并讲话。

WDCM上传图片

  民建市委副秘书长兼调研部部长陈海林回顾了“中心”2016年工作。“中心”围绕民建市委参政议政工作的各项要求,认真开展一系列活动:《调研建言》刊发24期,影响力进一步提升;积极参与民建市委两大论坛即“上海民建浦江论坛”和“上海中小企业发展论坛”,完成“2016上海中小微企业生存发展状况”和“2016年上海中小企业创新能力”调查报告;中心成员撰写了一批高质量建言,多篇文章获得采纳和领导批示;参与民建市委的参政议政招标课题评审,认真把关并推荐优秀成果。

  “中心”2016年度轮值主任顾晓敏结合一年来的工作实际,针对存在的不足和问题提出建议。2017年度轮值主任赵旭介绍了今年工作思路和大致设想。与会者围绕如何进一步提升“中心”工作展开讨论,重点就今年工作安排、重点任务、活动形式等内容畅所欲言。大家一致认为,“中心”在过去一年中取得了一定成绩,可圈可点,但同时也存在参与面有待拓展、参与度需要扩大等问题,今后应在继续保持原有成绩的基础上,进一步明确自身定位,完善组织架构,通过多种成果形成和展现形式,整合资源、上下联动、凝聚人心。除了常规工作外,还要发挥“中心”成员的专业优势,做好“自选动作”,努力提高研究的深度和建言的质量水平。

  汪胜洋感谢大家对民建工作的支持,希望今年再接再厉,延续良好势头。他说,周汉民主委高度重视“中心”工作,多次提出要求,希望能有更大发展。“中心”要以智库为标准,在成员组成、结构优化、组织工作等方面下更大功夫,从广度和深度上不断提升活力和影响力。刚才大家提出了很多有价值的意见和看法,建议能在此基础上拟定全年工作计划和相关方案,鼓励成员积极参与各项活动,更好地发挥“中心”作用。