民建市委讨论酝酿“金融论坛”筹备事宜

2009-08-04

  【本站讯】8月3日下午,民建市委举行“金融论坛”筹备会议,讨论并初步确定论坛的安排设想和相关方案。民建市委副主委张兆安出席会议并讲话。

  张兆安传达了市委周汉民主委关于举办“民建金融论坛”的有关意见,就论坛筹备工作进行部署并提出三点要求:一是高度重视,统一思想。近期,国务院关于“两个中心建设”意见的出台为上海金融中心建设提供了难得的机遇,作为紧密联系经济界的参政党,民建要积极发挥优势,以举办“金融论坛”为契机,为上海的发展建言献策;二是全力以赴,精心准备。要集中时间、精力,对本次论坛作出周密部署,确保圆满完成各项工作任务;三是明确职责,密切配合。调研部作为主要职能部门,要根据实际情况拟出具体方案,并根据分工认真组织实施。

image  

  会议还讨论了本次论坛的主题定位、出席对象、举办时间和地点、进度安排等内容,研究部署了各项准备工作和时间节点,将对各项筹备事宜制订相关计划。

  继成功举办“2009上海中小企业发展论坛”后,此次民建市委将结合当前全球金融危机的最新形势,邀请政府金融部门、金融界专业人士、专家学者等,共同探讨上海国际金融中心建设的展望与推进,就上海如何抓住机遇、应对危机进行深入思考,从理论和实践层面展开沟通和交流,为上海的发展献计出力,添砖加瓦。

文/张圣滢 图/叶君易 编辑/唐祖潮